Tehila (tehila_wa) wrote,
Tehila
tehila_wa

Categories:

Такой длинный пост..

Как-то в середине января я писала в инстаграме, что буду рада, когда январь закончится.. Каким-то непонятным образом этот месяц вместил в себя два переезда, увольнение, подготовку к операции и саму операцию, которую я так страшилась..
5 января мы разбросали свои вещи по добрым родственниками с махсанами и в будущем доме и сдали ключи. 10 дней мы жили между Кирьят-Оно, Кфар-Сабой,где у Саши садик. Каждое утро я мчала под "Песни матушки Гусыни" и песни из русских мультиков из КО в Кфар-Сабу, потом залезала в самую гущу пробок и до Герцлии. Вечером повторялось в обратной последовательности. Дом у Авиного брата большой,я долго не могла привыкнуть к этому беганью по лестницам - из спальни на кухню и обратно. Даже похудела. Сашке было, конечно же, весело с двоюродными сестрами и кучей игрушек, мы же просто считали дни, когда свалим. Зато я посмотрела сериал "Акушерка" (Call the midwife!) - типичный классический сериал BBC. по мне, очень качественно сделан. Жаль, что только успела первый сезон, теперь страдаю, где бы скачать еще 3.

Досмотрела и "Штиселя", теперь вот гадаю, будет еще сезон или все... Наивная чукотская девочка я, поехала в Бней Брак на прием к врачу и почему-то решила, что там как раз увижу все "как вживую". А Бней Брак оказался жутким райончиком - слово "город" к нему вообще мало применимо. На меня пялились, потом какой-то дос орал и стучал в дверь кабинета, потому что хирург меня запустил вне очереди. Врач отмахнулся: "Не обращай внимания, это ж Бней Брак". Как-то Штисель с этим совсем не увязался.

Светлое пятно месяца - меня таки взяли на новую работу и я очень рада. Если бы не взяли, я бы все равно искала что-то, а так как пописанный контракт был у меня в кармане, то это добавило мне внутреннего дзена принимать все придурошные правила и дрязги. В итоге операцию мне назначили на 19е, а 17го я сообщила и про операцию и про уход. Забрала туфли, крем для рук и радовалась, что быстро свалила оттуда. Жаль только двух замечательных коллег, но надеюсь, мы поддержим отношения..

Оперировалась я все-таки в Асуте, чему была в конце концов очень рада. С моими страхами наркоза и вообще больниц, в Тель АШомере мне бы не сделали все так комфортно. Я совсем по-другому все представляла. Веселый санитар весело, но бережно прокатил меня до операционной. Веселый дядька-анестезиолог заговорщицки прошептал мне: "Сейчас я тебе кое-что вколю, что на черном рынке стоит кучу денег. Но тебе я сделаю бесплатно." Врач мой замечательный похлопал по руке и сказал "Увидимся". Я вдруг почувствовала как будто падаю в обморок, только успела сказать "ой, ло тов ли" (Что-то мне нехорошо) и отрубилась. Самое смешное, что медсестра на операции узнала меня в коментах инстаграма у светы и рассказала, что она была моей медсестрой. Вот такой маленький мир. Немножко странно было общаться с человеком, который видел тебя с распоротым пузом, но прикольно.
Палата была клевая, меню на выбор - лосось, индейка, курица или мясо. Завтрак тоже был хорош. Все же отличается подход в лечении от российского. Маме моей разрешали только кашу несколько дней. Тут мне принесли на следующий день йогурты, кексы, яйца и другие деликатесы. Общий настрой - "все отлично и все быстро заживет". И так оно и есть. Полежав пару дней, я уже была почти в норме.

И к 1 февраля к новой работе я была уже почти цела - осталось два пластыря из 4, и две маленькие дырочки быстро заживают.
При всей стрессовости месяца, я чувствую, что все, как обычно, случилось в нужный момент и с perfect timing все закончилось.

Во время больничного я даже успела подразобрать коробки в новом доме и записать Сашу в садик на следующий год. Тоже все случилось как надо,несмотря на все мои нервы. Я, конечно, же пришла в ужас от "гос садиков" с организацией продленки с подходом "ну там не спят, но если ей надо, там есть в углу матрасик, она может поспать". И при мысли, что Сашке придется менять три "станции" - садик, продленка и няня, прежде чем попасть домой и упасть спать, у меня вообще слезы наворачивались. Под это дело я прознала про демократическую школу и садик (но они набирают только с 4 лет) у нас в Од Ашароне. Конечно, в виде школы, демократическая система вызывает у меня много сомнений, но вот садик - мне кажется, это интересно. К тому же, находится он в лесу, на свежем воздухе. На экскурсию я все же схожу к ним в следующем году. Пока что случай и ремонт машины подвернул мне другой вариант. Шла я пешком и услышала русскую речь. Это вообще редкость в Од Ашароне. В городе мало русских, совсем нет арабов (после Кфар Сабы с ее полчищами жителей "Треугольника" для меня это счастье), много англо-язычной публики. Мы живем в районе, где много и мизрахим - но они "правильные" мизрахим - без караоке и сумасшедших детей. Многое открыто по субботам, даже винный магазин - чудеса да и только.
В общем, русская речь шла из садика, который оказался в 50!!! метрах от нашего дома. И работает до 6 вечера! два безусловных плюса для меня.

Я знаю, что когда-то зареклась от русских садиков, но времена меняются, мне важно сохранить русский язык у Саши, и важны дистанция и часы работы. В итоге, с субсидией мин. образования получилось всего на 200 шекелей больше, чем если бы мы платили продленке и няне после продленки. Еще пойди найди достойную няню здесь! Пока я держусь за нашу Либи двумя руками и радуюсь каждому дню, что она еще с Сашей. Итак, Сашка будет в садике рядом с домом с горячей едой и сном, с кружками "живой уголок", русского и иврита, и даже йоги! Иногда полезно ходить пешком по городу:)

Свой дом (хотя официально он не наш, а съемный) - это все же вещь. Выйти утром и выпить кофе на террасе - это я мечтаю, когда морозы спадут. И Сашке весело - прыгать на батуте, попозже купим ей бассейн. Конечно, если бы А. не петрил в ремонтах, я бы ни за что не взяла этот домишко. Но сейчас получилось очень мило. И мы решили с самого начала не жопиться, а вложиться в дом и дворик, так, чтобы нам было хорошо.. В проекте - бассейн, отделка террасы и задний двор, который А. сделает "спортивной" частью - у меня там будет угол йоги и медитации, повесят мне TRX, а он будет делать капоэйру свою.
Tags: Итоги месяца, я
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня в машине утром я потерла от пыли экранчик радио и температуры, подумала что цифра "1" где-то потерялась в пыли моей немытой машинки и на…

  • (no subject)

    Решила писать хотя бы раз в неделю. Столько всего происходит, нужно где-то записывать, чтобы не забыть Мы сдали свою квартиру - нашли новых жильцов.…

  • (no subject)

    Сегодня ездила на интервью. И даже интересная позиция, и даже приличный начальник. Интересно, сколько им будет комфортно мне платить. С тех пор, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments