Tehila (tehila_wa) wrote,
Tehila
tehila_wa

Решила писать хотя бы раз в неделю. Столько всего происходит, нужно где-то записывать, чтобы не забыть
Мы сдали свою квартиру - нашли новых жильцов. Даже не предполагала, что наша хибара уйдет за один день к новым желающим жить в центре города. 5 января мы съезжаем. Вся интрига в том, что срок въезда в новый дом - 15 января. Есть слабая надежда, что предыдущие жильцы съедут побыстрее (это зависит от ремонта в их свежекупленной квартире) но она слаба. Пока я морально готовлюсь к 10 дням на чемоданах и на чужих кроватях у кого-нибудь в гостях. Хорошо, что у А. большая семья - можно пожить понемножку у всех и не надоесть.

Я наконец-то поняла, что уже вот совсем обустроилась в Израиле - у меня есть свой ботоксно-гиалуроновый врач, парикмахер, учитель йоги, который живет и преподает совсем по соседству с нашим новым домом, отличная няня и теперь вот и косметолог. Как в том фильме: "Как долго я тебя искала, Гоша Оля!" Она перевернула весь мой сумбурный уход за лицом и я тихо считаю дни до открытия ее кабинета. Если кому надо - могу поделиться контактами.

Работа меня по-прежнему тихо подбешивает. Но А. постоянно напоминает мне, как я вешалась без работы и что платят мне "в общем-то неплохо"
Вчера на работе попала на презентацию одного стартапа - сидела, раскрыв рот. Продемонстрировали нам девайс, который надевается на палец и превращает все экраны в тач-скрин. И можно прямо на стене через проектор пролистывать страницы, крутить что-то в 3D, управлять дроном просто движением пальца и рисовать на стене. Какой-то просто Ironman в действии. Теперь хочу этот "напальчник". Видео про них вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=igswrw148tg в такие моменты всегда горжусь Израилем.. хоть это и высокопарно звучит.
Саша стала потихоньку что-то говорить и я забросила идею о специалисте по развитию речи. Пока она очень смешно считает до пяти на иврите, причем "три-четыре" у нее просто как выражение какое-то.. типа "ешкин кот" - "шалос, арба!", пытается что-то петь, говорит "люблю" на русским и посылает воздушные поцелуи и смешно говорит свое имя с фамилией на вопрос "девочка, как тебя зовут?" Впервые мне становится прикольно от того, что у нас с ней свой отдельный язык. С переводом в другой садик мы решили тоже подождать. Мест в единственном садике Наамат в нашем новом городке пока нет и на январь мы договорились с няней, что она ее будет забирать к себе домой. В общем, это будет много поездок и мне придется вываливаться из дома не в 6:50 а в 6:30. И пробок Кфар-Сабы мне не удастся избежать еще до конца июля. Хотяяяя... вдруг мне подвалит новая работа с другим маршрутом.. чего ведь не бывает.

Сегодня я закончила свои курсы по биржевым операциям. Препод сказал, что у меня очень "академический подход" - читай, я зависаю над каждым термином сутками в инете, скачиваю кучу дополнительных книжек и веду таблички в экселе с движениями графиков. В общем, "делаю сложное из простого".. но "потенциал есть"..Хорошо, что хоть кто-то его видит... Пока не знаю, что я буду делать со всеми этими золотоносными знаниями, но все его лекции у меня в компе и ждут дополнительной прослушки...

Кстати о прослушке.. "Кфулим" заканчиваются на следующей неделе и я уже в напряжении. Сегодня утром я едва открыв глаза, заявила А. "Я знаю, кто там еще агент Мосада". А. как-то странно на меня покосился..Суперический сериал. Теперь даже не знаю, что еще предвкушать по нашему ТВ

Сегодня все шопятся в инете в честь Black friday, а у меня даже хочух для шоппинга не осталось. Вернее, они есть, но все не из инета. Хотела только заказать Сашке кумоновские развивалки на амазоне, но они зажопились и не снизили цены..Для себя я в инете уже свое отшопила на этом адрес. Последний улов - BB cream из Кореи, шампунь с айхерб, формочки для имбирных человечков - _karamelka Света, спасибо за идею. И сахар для шугаринга...Раньше я несознательно покупала его у местных арабов, но теперь я как сознательная сионистка бойкотирую арабские гешефты и заказываю тот же сахар для шугаринга у турецких продавцов на ибее. И не спрашивайте меня, есть ли разница между турками и "нашими" арабами:)

Случилось прекрасное - сразу две девушки предложили встретиться на кофе. с одной мы раньше работали, с другой общались только в сети. Я так рада и взволнована, что кто-то хочет со мной попить кофе, что напоминаю "девицу, которая долго не ходила на свидания" - выражения А. А завтра нас ждет небольшое путешествие по нашей маленькой стране. Уже нет сил сидеть дома и ездить только в офис и обратно. Ура!

хочухи: собаку - таксу или бигля. тонкую шелковую футболку и новый телефон. И чтобы то, про что я молчу, получилось!
Tags: Сашулик, бла-бла, мысли, я
Subscribe

  • Такой длинный пост..

    Как-то в середине января я писала в инстаграме, что буду рада, когда январь закончится.. Каким-то непонятным образом этот месяц вместил в себя два…

  • (no subject)

    Сегодня в машине утром я потерла от пыли экранчик радио и температуры, подумала что цифра "1" где-то потерялась в пыли моей немытой машинки и на…

  • (no subject)

    Я в последние 10 дней живу, затаив дыхание.. есть одна тема, о которой я даже думать боюсь (в положительном смысле). И нет, я не беременная:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments