Tehila (tehila_wa) wrote,
Tehila
tehila_wa

Сегодня ездила на интервью. И даже интересная позиция, и даже приличный начальник. Интересно, сколько им будет комфортно мне платить.
С тех пор, как "медуза" перекорчевала мое резюме и сделала из меня топ-менеджера, мне даже в лом посылать его на "мелкие должностишки":) Зато я провожу меньше времени на сайтах с работой - ведь менеджерских должностей меньше, чем обычных офисных. Поэтому я уселась за иврит и также пялюсь в графики биржевых торгов.
Иврит я решила поднять излюбленным способом - просмотром сериалов. Когда-то мне реально "Сругим" ("Вязаные кипы") помог выйти на новый уровень в иврите. Почему-то именно сериалы о религиозных израильтянах мне нравятся. Как будто подсматриваешь в замочную скважину за другой жизнью. Жизнью, которую я никогда не проживу. И вот сейчас "Штисель" - это даже более жестко, чем "Вязаные кипы" - там совсем ортодоксы. Самое смешное, что у А. есть друг - один в один с главным героем, только без пейсов. Взглянула на него по-новому.
Радуюсь как ребенок, когда понимаю идиш. Вернее его немецкие слова. Заняться снова немецким, что ли..
У меня случился приступ интернет-шоппинга: едут две посылки - с Iherb (витамины, и мазилки) и с Некст - Саше шапки и кофточка. Зачем-то купила ребенку берет - с нашей зимой это не самая необходимая вещь. Но у меня есть две хотелки, под которые куплены две шапки. Берет - чтобы как-то в дождливый день поехать на пляж, Саша была бы в резиновых сапогах, плаще и берете и я бы пофоткала ее. как будто мы в туманной Шотландии А шапка с Тоторо - для поездки на север страны в снежный период. Дело за малым - чтобы эта погода действительно состоялась.
Почему-то покупка одежды себе меня уже давно не вдохновляет. Даже не знаю, что случилось. Позавчера ездили в Тель-Авив и я поймала себя на мысли, что теперь, когда я не работаю там и не общаюсь с тель-авивцами я реально чувствую, что приехала из какой-то деревни. Вечное желание "прикупить эту кофточку", "сходить покушать в то место" куда-то испарилось. Даже не знаю, хорошо это или плохо и надолго ли. За все лето я купила себе, кажется, только купальник и обувь в Бразилии. И вот недавно совершенно неэмоциональная покупка брюк.
Тем временем в ТЛВ проходит неделя моды, но мне это все кажется смешным. Ну какая мода в Тель-Авиве! Мы же не в Милане и даже не в Таллинне. Поэтому инстаграм, пестреющий фотками девушек "с усилием" на фоне растяжки Gindy меня тоже смешит. А. говорит, что я просто "псевдо-европейский" сноб.
Открыла для себя электронный журнал Stageproject. Уже прочитала три номера. Есть такие онлайн ресурсы, листая которые, я жалею, что они не печатные. С ними было бы душевно посидеть на кухне за кофе, потрогать страницы и понюхать типографскую краску. Очень мне нравятся фотографии и интервью и статьи. Есть некоторые немного банальные, но в общем - очень хорошее впечатление.
А., как всегда побежал вперед паровоза и уже упаковал все мои книги в коробки для переезда. А переезд откладывается - surprise! Я осталась без книг, с одним альбомом мандал и книгой Элизабет Гилберт "Законный брак" на иврите, которую я в какой-то горячке купила года 4 назад в аэропорту. До сих пор за 4 года я прочитала только 15 страниц. И в этот раз я изменила ей со "Штиселем" - так что видно не судьба. А может и прочитаю, смотря через сколько месяцев мы переедем.
Tags: Коротыши, бла-бла, я
Subscribe

  • Такой длинный пост..

    Как-то в середине января я писала в инстаграме, что буду рада, когда январь закончится.. Каким-то непонятным образом этот месяц вместил в себя два…

  • (no subject)

    Сегодня в машине утром я потерла от пыли экранчик радио и температуры, подумала что цифра "1" где-то потерялась в пыли моей немытой машинки и на…

  • (no subject)

    Решила писать хотя бы раз в неделю. Столько всего происходит, нужно где-то записывать, чтобы не забыть Мы сдали свою квартиру - нашли новых жильцов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments