Tehila (tehila_wa) wrote,
Tehila
tehila_wa

Обстановочка в стране

Про нее сейчас не пишет только ленивый, а так как я борюсь с ленью, то и я напишу. Честно, я боюсь до чертиков. Гораздо больше, чем в прошлом году, когда мы бегали в убежище и лежали на трассе рядом с машинами. Потому что нет "железного купола", нет убежищ, и не заветных 15 секунд на "добежать до канадской границы ближайшего моста, подъезда, лестницы.
Эти твари, с израильскими паспортами, получающие все блага от этого государства решили, что их очень угнетают, вооружились ножами, а теперь и пистолетами и лезут изо всех щелей. Во всех городах. А. ездит в машине с ножом под сиденьем и подумывает о восстановлении лицензии на ношение оружия. Я просто везде езжу на машине и радуюсь, что хоть она у меня есть. Правда, теперь дорога от дома до сашиного садика занимает 30-40 минут вместо 10 минут пешком.
Мою идею купить раскладную дубинку А. поднял на смех и еще долго подхрюкивал, видимо представляю меня в роли черепашки-ниндзя.
Самое ужасное, что уже не знаешь, где "хорошие", а где "плохие". Вот у Саши в группе нянечка- арабка, в таком цивильном хиджабе а-ля стюардесса Эмирейст. И Саша, кажется, ее обожает. Она к ней бежит, обнимает, а у меня в голове рвется шаблон и я стою как истукан, натужно улыбаясь. И стараюсь не думать, о чем она может думать.
Когда все это кончится, неизвестно. И остается только надеятся, что у израильтян память окажется покрепче и они таки не перевыберут это "правое и сильное" правильство, которое так и не определилось со своими действиями уже как две недели. Поэтому поводу - картинка:


Подруги и кулинария
Сегодня ехала и скучала по подругам в России (и не только) под одну песню. Мне очень не хватает здесь такого, чтобы прийти вечером к кому-то, выпить вина, заесть сыром и все вывалить. А она - тебе. И чтобы все безумные идеи,. что роятся в голове обрели бы форму и были бы поддержаны или подвергнуты критике... Почему-то везде я легко заводила подруг. Они до сих пор есть, в Питере, в Москве, в Сингапуре, Стокгольме и Мадриде и в Сиднее. А здесь почему-то не складывается. Ужасно чувствую себя иногда. Особенно тоскливо, когда, надеясь, что знакомые перерастут в друзей, устаешь уже предлагать встретиться и затаиваешься дома, а ответных предложений нет. Никогда не любила тосковать по прошлому, но ужасно не хватает спонтанных встреч "Звонок- такси-балкон с вином/чаем" или спланированных ужинов и громкого ржания до 3 ночи. Или не ржания, а вполне себе слез.
На фоне жажды общества и всех этих терактов я записала себя и маму А. на мастер-класс по приготовлению павловых и крем-брюле.Чтобы отвлечься. И польза и маме приятно - она любит готовить десерты. Крем-брюле и павловы удались на славу, у меня исчез страх перед сложными десертами. Раньше я только пирогами баловалась и простенькими кексами. А общения опять не получилось, кроме как с мамой А.

Про "медузу". Иногда так случается, что люди, которые отделены от меня стеклянной стеной и казалось бы, все с ними понятно, вдруг протягивают руку помощи и в стене идет такая трещина.. И я стою и думаю, рухнет эта стена на меня и лучше бы они не делали никаких шагов навстречу или эта стена упадет между нами и все будет отлично. Но я уже утратила способность полностью доверять некоторым. Хотя, возможно, люди меняются. Но я пока в это не поверила.

Дом
Мы, кажется, нашли дом. Небольшой коттедж на 15 сотках земли в тихом районе Ход АШарона. И стоимость аренды после всех счетов даже ниже, чем сейчас мы платим за квартиру. Есть надежда, что Саша вырастет со своим игрушечным домиком во дворе, собакой или кошкой и бассейном. А мы будем пить чай утром на веранде и я себе сделаю уголок медитации. Шкафы на кухне я еще не придумала как обустроить, а вот уголок медитации уже есть у меня в голове и на пинтерсте. Если бы не пинтрест, я бы вообще ничего не придумала. Есть люди без каких-либо дизайнерских способностей - это я.

"Свежая" мысль - хочу просто много денег. Чтобы упали на меня. Вот такая вот хочуха.
Tags: бла-бла, я
Subscribe

  • Такой длинный пост..

    Как-то в середине января я писала в инстаграме, что буду рада, когда январь закончится.. Каким-то непонятным образом этот месяц вместил в себя два…

  • (no subject)

    Сегодня в машине утром я потерла от пыли экранчик радио и температуры, подумала что цифра "1" где-то потерялась в пыли моей немытой машинки и на…

  • (no subject)

    Решила писать хотя бы раз в неделю. Столько всего происходит, нужно где-то записывать, чтобы не забыть Мы сдали свою квартиру - нашли новых жильцов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments