Tehila (tehila_wa) wrote,
Tehila
tehila_wa

У меня полоса прокрастинации, причем тотальной. Хочется дать себе мысленного пинка, но даже с этим я прокрастинирую - дать - не дать.. или дать, но попозже..

про праздники
Этот болотистый месяц затяжных праздников, сонно переходящих в Субботу, идет к концу и я рада. Реально ощущаешь себя как в болотце, и от этого мое бессилие еще только больше расцветает. Йом кипур.. мой любимый день в году. Я не постилась, но все остальное, что нужно было выполнить - выполнила. Но в основном спала и сходила на две молитвы. Шофар все же великая вещь.. Этот звук (особенно длинною в минуту, как было в этот раз) будит во мне совершенно неописуемые эмоции. После Йом Кипура я вечно решаю внести больше "иудаизма" в нашу разгильдяйскую семейку - читать Тору по субботам и делать кидуш. И авдалу. вот в этот раз я купила даже авдальную свечу и бутыль тироша. Но пока все так и стоит нераспечатанным. А. ржет. Он уже привык к моим "начинаниям"

Ботокс и иже с ним
сходила на проверку "усвояимости" ботокса. Подколола она мне еще чуть переносицу - с тревожными морщинами, как и с самой тревожностью бороться тяжело. Сейчас иду на типуль к одной внушающей доверие косметологу, она присоветует мне уход на зиму. Все,что продается на прилавках, не вызывает у меня доверия. Только профессиональная косметика или азиатская.

Про работу
Я все еще ее ищу. С этими праздниками все вяло, объяв приличных мало и все где-то в Тель-Авиве у черта на рогах. Но есть парочка вариантов. Один идеален по часам, не так идеален по зарплате и совсем не идеален по "челленджам" для моего интеллекта.
Второй - в приятной хайтековской тусовке со всеми их плюшками. Но с менее идеальными часами и пока неизвестной зарплатой. Негусто, в общем...
Я долго сокрушалась мелкоте предложений - с моим десятилетним опытом в одной области очень сложно уйти куда-то в другое место на менеджерскую позицию и повелевать душами10-20 работников. Но тут я подумала, что все эти карьерные устремления - это все пыль и блажь. Думать о работе в выходные и за рулем машины - очень отлично выглядит в фильмах, но в реальности - по крайней мере для меня - это очень утомительно и только углубляет межбровную морщину. Поэтому я не буду сильно страдать, если, выходя с работы, я буду концентрироваться на семье, учебе или посторонних хобби..

Кстати о посторонних хобби
С ними тоже завал. Мандалы незакрашены, книги двигаются медленно. Сейчас начала читать "Живи с чувством" - опять про выбор целей, куда уж без него! Может она поможет мне.. Курс по бирже - мой бич. С одной стороны я понимаю, что проникнусь этим, когда заработаю первые деньги там. Пока я себя чувствую просто дебилом, который переспрашивает по сто раз одно и то же. Записываю уроки на телефон (эта функция у него еще работает), а потом слушаю дома. Хотя мой Знайка говорит, что я ищу сложное там,где его нет - story of my life, блин!
Записалась на курсы копирайтинга - но вот первое задание - сделать рирайт статьи - и я снова сижу перед чистым листом, отхожу, прихожу, и так уже неделю! Прокрастинация, уйди и ретроградный Меркурий тоже.
Иногда я завидую А. - он не слышал даже про коридор затмений и ретроградный Меркурий - поэтому у него нет энергетичеких сбоев. Он верит в себя и в позитивный настрой..
Хотела организовать коллективный блог - одной-то страшно и откуда у меня столько идей, чтобы наполнять блог регулярно! Но те, кому предложила, либо отказывались либо предлагали свои темы блога, которые ну совсем не мои. В общем осталась я со своим коллективным блогом в полном одиночестве.

Про Сашу
Моя тревога сейчас - Саша не говорит. Вернее, говорит на своем мяучьем наречии, но кроме "мама", "папа", "дай" и "киска" у нее в активе нет. Тащу на следующей неделе ребенка к врачу на проверку. Лучше перебдеть. С горшком я от нее отстала - буду ждать "готовности". Пока она врубается наполовину и боится унитаза в саду - какой смысл тогда?
Вообще, как только я отползаю к компу или на кухню, мне на плечи падает здоровенное чувство вины, что я с ней мало занимаюсь - читаю ей Мумми-Троллей только - от другого я засыпаю или тупо бесят все эти стишки, с карточками я мало занимаюсь. Составила расписание - чтобы каждый день чем-то с ней заниматься, но иногда забиваю, и она лепит человечков из цветного теста. Но речь - это главное. Если бы она говорила, чувство вины бы поубавилось.. А может надо пойти работать - когда я работала, такие мысли мне даже не приходили в голову.

Семейка А.дамсов
В месяц вечных праздников я вижу семью А. хммм больше , чем мне хотелось бы. Я - хорошая девочка, надо ехать - я еду, надо дружить или делать вид хотя бы - я и делаю. Но невестка А. - это отдельная песня. Я все время вспоминаю персонаж из "Бриджит Джонс" - была там одна "подружка" - вроде хорошие вещи говорит и логичные, а ты чувствуешь, будто тебя медуза кусила там и тут.. В общем, теперь "подпольная кличка" невестки - "Медуза". Поражает, как можно прямо в лицо выдать человеку: "Когда вы собираетесь заводить второго? Время идет. Будете откладывать - пожалеете" Только я расслабилась с ней на полчаса в светских разговорах и тут - бац!
Они - КОНЕЧНО ЖЕ - уже планируют третьего - у этой парочки вообще все распланировано. Я сказала, что если ей нужна "аводат цевет" от нас - то она не там ищет. Акулой на медузу..
Завтра опять все приедут к нам на завтрак. гррррррр

Квартира
Даже календарной, номинальной осенью меня тянет обуютиться - значит поход в Икею неизбежен. Но я опять выйду оттуда со свечками, дощечками и карандашами - ничего серьезного. Просто потому что мне так обрыдла уже эта квартира, что ничего не хочется в нее покупать. А уюта хочется - парадокс. Ищем дом. Но наши территориальные ограничения противоречат нашим материальных возможностям
А еще хочется объемный свитер крупной вязки, Сашке смешную шапку с некста (но нет ее размера), брюки - дудочки и серые туфли на kitten heels. а еще кошелек - обязательно красный, и новый телефон!! Вот..

Пойдем мы с Сашей потанцуем с Торой. Если не дочитали, я не обижусь:)
Tags: Прелести материнства, Сашулик, бла-бла, мысли, я
Subscribe

  • Такой длинный пост..

    Как-то в середине января я писала в инстаграме, что буду рада, когда январь закончится.. Каким-то непонятным образом этот месяц вместил в себя два…

  • (no subject)

    Сегодня в машине утром я потерла от пыли экранчик радио и температуры, подумала что цифра "1" где-то потерялась в пыли моей немытой машинки и на…

  • (no subject)

    Решила писать хотя бы раз в неделю. Столько всего происходит, нужно где-то записывать, чтобы не забыть Мы сдали свою квартиру - нашли новых жильцов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments